Chá das Cinco.
Na verdade, ele é servido a partir das duas da tarde na
Inglaterra. A tradição do chá inglês - que vem da Índia
ou Sri Lanka - é datada do ano de 1800 e creditada à
sétima duquesa de Bedford, Anna.

A história conta que a nobre sentia fome entre o café da
manhã e o jantar e, por esse motivo, criou o hábito de
tomar chá durante as tardes. Para acompanhar, eram
servidos sanduíches, bolos, doces, torradinhas e pães
doces (scones). Em meio a esse requintado cardápio, foi
criada uma ordem que não deve ser quebrada. Primeiro,
deve-se comer os sanduíches de queijo, peixe e pepino.
Logo após, os scones com geléia de morango e creme. Para
finalizar, os delicados doces (pastries) de chocolate,
tortas, biscoitos escoceses e bolos galeses. Diferente
dos brasileiros, os ingleses tomam o chá com um pouco de
leite gelado e açúcar. Dependendo da origem, ele pode
ser servido com fatias pequenas de limão.
Apesar de os ingleses serem grandes apreciadores de chá,
o estilo de vida moderno não permite que a tradição de
tomar chá às cinco horas da tarde seja mantida de
maneira generalizada. A maioria dos ingleses, neste
horário, está no trabalho ou no trânsito a caminho de
casa. Curiosamente, é na Irlanda que se bebe mais chá.
Os irlandeses bebem em média cinco xícaras de chá por
dia.
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